Contributed by: noreuter on Monday, February 27 2023 @ 01:48 pm UTC
Last modified on Monday, February 27 2023 @ 04:55 pm UTC
Heute war ein sonniger, wenn auch nicht allzu warmer, Sonntag. Ein guter Zeitpunkt um ein Spargelrisotto zu kochen.
Zutaten für 2 Portionen:
Anweisungen:
Das Olivenöl kommt in den Topf und wird erhitzt, der Knoblauch und evtl. die Zwiebel kommen direkt dazu und werden gebräunt. Haben sie einen leichten Braunton, werden sie aus dem öl entfernt.
Jetzt kommt der Reis ins öl und wird gerührt bis er schön glasig aussieht, dann kommen die Spargelscheibchen für eine Minute dazu. Mit dem Weißwein wird abgelöscht und die Flüssigkeit verdunsten gelassen. Danach kommt die gesamte Brühe dazu. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 11-15 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke kommen nun dazu und man kocht für weitere 2-3 Minuten bis der Reis al dente ist.
Um von gekochtem Reis ein Risotto zu machen kommt nun die Butter in Scheibchen dazu und wird kräftig untergeschlagen, gefolgt vom Käse, der ebenfalls kräftig untergeschlagen wird. Topf verschlie&slig;en und ohne Hitze 2-3 Minuten ruhen la&slig;en.
Parallel werden die Spargelköpfe in gut gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchiert.
Auf einem Teller servieren und mit den Spargelköpfen dekorieren.
Bemerkungen:
Bilder:
Knoblauch anschwitzen