Es war mal wieder Zeit zu schauen was der Kühlschrank so hergab, diesmal war es eine Fenchelknolle und eingefrorenes Lachsfilet.
Wednesday, May 6. 2020
Fenchel-Cremesuppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Fenchelknolle
- 400 mL Brühe oder Wasser
- 100-150 mL Schlagsahne oder Kochrahm
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
- Olivenöl
- 2 Lachsfilets
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Anweisungen:
Den Fenchel waschen, abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch im Öl anbraten und wieder entfernen. Den Fenchel kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen, 10-15 Minuten köcheln bis der Fenchel weich ist. Alles mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne dazugeben. Einmal aufkochen lassen, dann den Fisch hineingleiten lassen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, Servieren und mit Petersilie bestreuen.
Bemerkungen:
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, dann geht es schneller.
- Der Lachs kann auch gefroren in Scheiben geschnitten werden, dann muss die Suppe allerdings nach Zugabe des Fischs nochmal aufgekocht werden
- Statt der Brühe habe ich Spargelkochwasser vom Vortag verwendet
- Ein paar Croutons können auch noch zugefügt werden
Bilder: